欢迎您访问思政之窗!
设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
 
 首页  思政要闻  文件通知  师者风范  学子风采  学习资料 
 
 
当前位置: 首页>>思政要闻>>正文
新闻通知
思政要闻
我校医德馆建成开馆
2015-05-23 17:48  宣传部、思政部

5月的校园,杨柳依依,大地吐翠,宏伟的教学实验综合楼壮观依然,又添新姿。 2015年5月22日下午,建设在B3区5楼大厅的学校医德馆建成开馆,并举办了简朴而隆重的开馆仪式。校党委书记孙建中、校长郑玉玲、副书记张丽霞、郭海波、副校长张小平出席开馆仪式。校文明委全体成员、各相关职能部门的负责人及各二级学院主管书记、学工办主任、思政部全体老师和研究生共同见证了这一激动人心的时刻。仪式由党委副书记张丽霞主持。

郑玉玲院长在仪式上发表了简单而热烈的致辞,她说,医德馆是我校文化建设又一个新标志,是全校师生医德教育、通识教育一个新平台,对我校师生的医德、医风、思想政治和综合素质都将有一个很大的提升。医德馆是我校即将建设完工的河南中医药博物馆的一部分,它的投入使用也拉开了医史馆、仲景馆、校史馆、药材馆、中医药植物园其他五大组成部分的开放序幕,这些文化建设,将对我们学校整体水平的提高和建设高水平中医药大学作出重大贡献。

据思政部主任饶洪介绍,医德馆面积370多平方米,其内容由前言、药王雕像、大医精诚、医德发展史、中国传统医学道德优良传统、医德案例、医德文献、医德名言、校园文明与道德建设、多媒体教学和查询、后记和体验式教学区12个部分组成,全天候开放方便师生参观浏览和阅读学习。

医德馆的建设从创意到落成历经时间一年有余,其间学校领导多次亲临指导并作出指示,提出了具体的有建设性的意见和建议。相关职能部门也给予了大力支持和积极配合,为医德馆的顺利建设奠定了坚实基础。医德馆的落成开馆,标志着我校又增添了一个传播弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化、提升文明道德素质的教学相长场所,为学校精神文明建设增添了浓墨重彩的一笔,同时对我校进一步加强医学生的思想政治教育,培养德术兼备的中医药人才,具有重要的现实意义。

(撰稿:宣传部 思政部 摄影:秦东仁 杨斌)

党委书记孙建中、校长郑玉玲共同为医德馆建成揭幕

开馆仪式

药王孙思邈塑像

关闭窗口
 
 

河南中医学院版权所有
©2008 Henan University of TCM
地址:郑州市金水路1号
邮编:450008 电话:86-371-65945879