我校召开党委中心组学习(扩大)会收看党的十八大开幕式实况转播

发布时间:2012年11月08日 17:11 来源:宣传统战部 (阅读量: )

中国共产党第十八次全国代表大会今天上午9时开幕。我校党委中心组在新校区教学实验大楼A722召开学习(扩大)会,集体收看党的十八大开幕式实况转播,听取了胡锦涛总书记向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。我校在郑党委中心组成员和信息技术学院的师生代表一道收看了开幕式转播。学习会扩大到机关党政各部门正职。

党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。开好党的十八大,对于我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

在认真观看开幕式之后,我校党委书记孙建中说,胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会所作的报告,对过去五年和党的十六大以来所取得的经验进行了全面总结,对当今国际、国内形势作出了准确判断分析,对中国未来发展提出了新的美好愿景。报告全面深刻,成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进,更加增强了我们在当前形势下全面建设小康社会的信心。孙书记就今后一段时间学习宣传贯彻落实党的十八大精神向与会人员提出了三点要求:

一是要充分认识学习宣传十八大精神的重要意义,迅速掀起学习宣传的热潮,党委宣传部、组织部、办公室等相关部门要充分发挥职能作用,全校各级党组织要结合实际,切实做好对十八大精神的学习和宣传活动。二是全校广大共产党员特别是党员领导干部,要带头学习好、领会好、掌握好,充分发挥党员的先锋模范作用和党员领导干部的示范带头作用。三是坚持学用结合、学以致用、边学边用,把党的十八大精神贯彻落实到工作学习之中。

我校机关党委,各党总支、直属党支部、附属医院党委通过广播电视、网络直播等方式组织党员、干部和职工群众集中收听收看了大会开幕式直播。学校运动场大屏幕开放,向全校师生直播了开幕式,部分在校大学生根据自己的课程,调整时间到操场进行了观看。(文:党委宣传部 图:秦东仁)

我校党委中心组集体收看党的十八大开幕式实况转播

党委书记孙建中就学习宣传贯彻落实党的十八大精神发表讲话