我校研究生党总支举办“喜迎十八大书画征文展”

发布时间:2012年11月08日 10:38 来源:研究生处 (阅读量: )

为迎接党的十八大胜利召开,2012年11月7日,我校研究生处党总支举办的“喜迎十八大书画征文展”开幕。

本次书画征文活动共收到来自研究生处领导、老师以及十五个党支部的书画作品近百幅,征文三十余篇,书画作品或泼洒自如、遒劲变幻,或惟妙惟肖、栩栩如生;征文则体现了当代研究生健康向上、积极进取的精神风貌,充分表达了研究生党总支师生对党的十八大的美好祝愿。活动开始后,同学们在各位领导老师的带领下共同欣赏参赛作品,党总支陈相新书记说到:党的十八大将于明日开始,在此刻,为表达对党的深切祝福,研究生处举办此次活动。他鼓励大家在今后的学习生涯中,要刻苦勤奋,不畏艰辛。同时强调书法是中国的古老文化,也是一门大学问,大家要将其发扬光大。梁华龙处长最后讲到:这项活动很有意义,每年都要找到一个切入点长抓不懈,借此提高研究生群体的文化素养和内涵。

通过本次活动,弘扬了民族文化,加强同学们对文化艺术的了解,提高书法绘画的能力和鉴赏能力,培养了同学们爱国爱党的积极热情,增强了凝聚力、向心力,也搭建了师生沟通的桥梁,增进了师生之间的友谊,师生共建,以饱满的热情迎接党的十八大的胜利召开。(研究生处)