聚焦丨我校师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年“七一”勋章颁授仪式

发布时间:2021年06月30日 08:22 来源:党委宣传部新闻中心 (阅读量: )

校领导集中收看视频现场

教职工集中收看视频现场

学生集中收看视频现场

本网讯(文/王赞 图/秦东仁等)胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一”勋章颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。校党委书记别荣海、校长许二平等校领导在教学实验大楼BS605集中收看,31个基层党组织组织师生同步收看。

仪式上,习近平总书记代表党中央向29位在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,颁授代表党内最高荣誉的“七一勋章”,进一步引领全社会崇尚先进、见贤思齐。习近平总书记在讲话中指出,受到表彰的“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。习近平强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬,广大党员干部要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

广大党员干部师生在集中收看中领悟讲话要义,在学习先进中明确方向。马克思主义学院教师刘佳威博士说:“作为一名党员教师,要见贤思齐,以榜样的力量增强教书育人的责任感和荣誉感,对照先进找差距,立足本职工作,主动担当作为,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”第二临床医学院学生党总支书记万谦表示,作为辅导员,要牢记“为党育人,为国育才”的使命担当,为中医药事业的振兴发展培养和造就一大批德才兼备、大医精诚的现代中医药人才。“要以先进模范为榜样,学习他们顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神,学习他们履职尽责、恪尽职守的敬业精神,学习他们求真务实、踏实肯干的实干精神,为实现中国梦贡献青春力量。”校团委郭薇说。2018级中医儿科学本科班李圆圆表示,作为一名新党员,要向这群最闪亮的功勋党员致敬,把自己的理想同祖国的前途和民族的命运紧密联系在一起,做坚实的青年马克思主义者,用奋斗成就人生。广大师生一致认为,向榜样学习,向先进看齐,进一步坚定初心和使命,脚踏实地、务实重干,以踏踏实实的工作成效推动一流中医药大学建设,不断开创中医药事业传承创新发展新局面。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)