您所在位置 > 首页 > 学子风采 > 正文

彭守平——第八届“十大自强之星标兵”

发布时间:2014年05月20日 16:20 来源:团委 (阅读量: )

女,曾获国家励志奖学金、河南省大学生英语竞赛三等奖、暑期社会实践先进个人、军训先进个人等荣誉。

2002年父亲去世后,圆满的家庭变得支离破碎,哥哥旧病复发导致残疾,母亲疾病在身,常常住院,她要照顾残疾的哥哥,还要担心母亲的病。在妈妈第三次脑溢血住院离世后,她用自己弱小的肩膀撑起了家里的生活。十几岁的年纪,她承担了许多,学会了坚强。大学期间,她没有沉浸在象牙塔的美梦中,而是刻苦学习专业知识,大一上学期取得班级第一的好成绩,下学期通过自学成功考过英语四级。除此之外她还积极参加学校的各类活动,担任班级生活委员、校务助理等多份工作,得到老师及同学们的赞扬。她相信通过自己的努力一定可以改变命运,创造出一个美好的未来。