聚焦十九届六中全会丨教务处专题学习十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月16日 19:06 来源:教务处 (阅读量: )

会议现场

本网讯(文图/周浩)2021年11月15日下午,教务处党支部召开党员大会,组织党员同志收看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频并进行了讨论。教务处支委及党员代表参加会议,会议由支部书记禄保平主持。

在观看视频后,与会党员同志进行了讨论发言,大家一致认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为高等教育管理工作者,党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩。我们要把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育和日常工作相结合,从党的百年奋斗史中汲取力量,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持以学生发展为中心,认真落实立德树人根本任务。

禄保平对此次专题学习进行了总结,他指出,党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步强化了我们对党的认识,坚定了我们干事创业的信心。他强调,学习好贯彻好会议精神要做到以下三点:一是强化学习、提高认识,会后要深入学习全会精神,把全会精神与党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察河南重要讲话精神、习近平总书记对教育、中医药发展的重要指示及省十一次党代会精神等相结合,贯通学习,提高认识;二是坚定信心、砥砺奋进,回顾我们党百年奋斗历程,克服了一个又一个困难,获得了一个又一个成就,我们要学习前辈咬定青山不放松的执着和勇于奋斗的精神,对工作有信心,对生活有信心,砥砺前行;三是真抓实干、不断提升,我们要把全会精神落在学习上、落到工作中,提升工作能力和工作水平,要有为大众服务的情怀,现在学校正处在转型发展的关键时期,我们要认真思考,精心谋划,工作落实落细,为把我校建设成为国际知名国内一流的教学研究型中医药大学而努力奋斗!

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)