别荣海书记为师生上党课

发布时间:2019年09月04日 18:08 来源:宣传部、新闻中心 (阅读量: )

别荣海书记为师生上党课

本网讯(文/苗苗 图/秦东仁)2019年9月3日下午,校党委书记别荣海到BM609学校融媒体中心为师生上党课,新闻中心全体工作人员和新媒体(校报)记者团骨干成员到场聆听。

在认真听取现场师生对学校教风学风、校园文化、学习生活等方面的体会和感受后,别荣海从自己大学时代对校园媒体的认识和向往谈起,与师生分享了自己的求学、从医和工作经历,娓娓叙来,语重心长,情真意切,寄予厚望,润物无声。他深情寄语同学们:要珍惜机会,全面提升。利用好新媒体(校报)记者团这一难得平台,珍惜大学宝贵时光,勇于接受锻炼、迎接考验,不断丰富完善自己,全面提升综合素质能力;要将爱校荣校内化于心、外化于行。要始终怀着炽热的情感,以饱满的热情学习专业知识,投身学校建设,与学校共同成长、共同进步。学校和老师将一如既往带着对学生的亲劲,全方位服务好学生的成长成才;要拓展视野,夯实职业素质能力。要用正确的是非观、独立的思考、审慎的辨断、严密的逻辑充分挖掘校园文化之美,师生风采之靓,转型发展之快,全面展示学校良好形象,彰显办学实力和育人成就;要勤奋工作,凝聚力量。要协调好、运用好各级各类媒体,特别是学校融媒体,充分发挥融媒体在学校建设发展中统一思想、凝聚力量的作用,最大限度激发学生记者的热情和潜能,凝聚起促进学校转型发展的强大正能量。

别荣海对我校宣传思想工作队伍以全省网络文化建设试点高校为契机,围绕融媒体建设开展的卓有成效的工作和取得的成绩给与了充分肯定。就如何进一步做好融媒体建设,别荣海提出了明确要求:一要在提升政治站位上下功夫。媒体的融合发展使舆论生态、媒体格局、传播方式发生了深刻变化,新闻舆论工作也随之面临新的挑战,以大学生为主要受众的校园媒体更要因势而谋、应势而动、顺势而为,要深刻理解把握习近平新闻舆论思想,旗帜鲜明讲政治,加快推进媒体融合发展,形成具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的校园主流媒体,讲好河中医故事,不断扩大学校的知名度、美誉度和影响力。二要在把握规律上下功夫。要牢牢把握高等教育、中医药高等教育规律,严格遵循新闻宣传工作规律,通过持续强化融媒体建设,使全校师生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂,为学校转型发展营造向上向善的舆论环境。三要在做强舆论宣传上下功夫。面对高等教育改革和中医药振兴发展的新机遇,面对创建一流中医药大学、实现学校转型发展的新形势,广大师生要心往一处想、劲往一处使,团结协作、共同努力,大力挖掘、宣传师生中涌现出的先进典型,不断加强网络内容建设,全面提高舆论引导能力,掌握主动权和主导权,弘扬主旋律、传播正能量。

别荣海还就师生普遍关心的学习与工作、工作效率与工作质量、正面宣传与舆情应对等方面进行了耐心细致的指导,并为大家送上了美好的祝福和良好的祝愿。

(编辑 李冕;审核 王秋安)