您所在位置 > 首页 > 学子风采 > 正文

牛草草——第八届大学生“十大自强之星”

发布时间:2014年05月20日 16:51 来源:团委 (阅读量: )

男,预备党员,曾获校级大学生心理健康教育征文比赛优秀奖、“喜迎国庆节,献礼十八大”征文比赛优秀奖、“学习十八大党团知识竞赛”优秀奖、院系大学生创业计划竞赛铜奖、院系“文明学生”荣誉称号、院系消防知识竞赛二等奖等荣誉。

牛草草出生在平顶山的一个农民家庭,自幼患有小儿麻痹症,半身瘫痪。为学会独立行走,他付出了常人难以想象的努力,面对痛苦他迎难而上、咬紧牙关,凭借着自己坚韧不拔的毅力和勇气架起了独立行走的桥梁。由于父母有病在身,为了减轻家庭负担,牛草草利用假期打工赚钱养活自己。他立志学医并刻苦钻研,希望通过获取知识来弥补自身的不足、回报社会,做一名对人民有用的人。