欢迎您访问思政之窗!
设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
 
 首页  思政要闻  文件通知  师者风范  学子风采  学习资料 
 
 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
新闻通知
学子风采
杭山松——第八届大学生“十大自强之星”
2014-05-20 16:47  团委

男,党员,曾获河南省三好学生、河南省暑期社会实践先进个人、校级优秀团员干部、校级文明学生标兵、校级暑期社会实践先进个人、校级优秀国旗卫士、校级军训先进个人、院系第八届“自强之星”等荣誉。

杭山松父亲左腿有伤,母亲智力发育障碍,奶奶年老体弱,患有左股骨头坏死,家庭劳动力严重缺乏,艰难的家庭环境让杭山松明白自强不息才是青春唯一的出路。他从不以出身而自卑,而是以更积极、更乐观的心态去做自己应当做的事,做杂工、当服务生,两个月瘦了20斤,生活的艰辛没有打倒他,反而让他更加了解幸福是多么的来之不易。在校期间,除了掌握专业知识外,他响应学校号召积极参加社会实践活动,将平常所学用于实践,更好的回报社会。

什么样的出身我们不能选择,而走什么样的路却是自己可以决定的。杭山松以自己的努力、自强不息的精神走出了一条风景秀丽、前途光明的成功之路。

关闭窗口
 
 

河南中医学院版权所有
©2008 Henan University of TCM
地址:郑州市金水路1号
邮编:450008 电话:86-371-65945879