欢迎您访问思政之窗!
设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
 
 首页  思政要闻  文件通知  师者风范  学子风采  学习资料 
 
 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
新闻通知
学子风采
彭守平——第八届“十大自强之星标兵”
2014-05-20 16:20  团委

女,曾获国家励志奖学金、河南省大学生英语竞赛三等奖、暑期社会实践先进个人、军训先进个人等荣誉。

2002年父亲去世后,圆满的家庭变得支离破碎,哥哥旧病复发导致残疾,母亲疾病在身,常常住院,她要照顾残疾的哥哥,还要担心母亲的病。在妈妈第三次脑溢血住院离世后,她用自己弱小的肩膀撑起了家里的生活。十几岁的年纪,她承担了许多,学会了坚强。大学期间,她没有沉浸在象牙塔的美梦中,而是刻苦学习专业知识,大一上学期取得班级第一的好成绩,下学期通过自学成功考过英语四级。除此之外她还积极参加学校的各类活动,担任班级生活委员、校务助理等多份工作,得到老师及同学们的赞扬。她相信通过自己的努力一定可以改变命运,创造出一个美好的未来。

关闭窗口
 
 

河南中医学院版权所有
©2008 Henan University of TCM
地址:郑州市金水路1号
邮编:450008 电话:86-371-65945879