您所在位置 > 首页 > 学子风采 > 正文

张俊利——第八届大学生“十大自强之星标兵”

发布时间:2014年05月20日 15:49 来源:团委 (阅读量: )

女,曾参与完成两项国家级新型实用专利,获国家奖学金、校级一等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级暑期社会实践先进个人、院系自立自强报告会三等奖等荣誉。

张俊利来自一个贫穷的农村家庭,但贫困并没有打倒她,反倒磨砺了她自立自强的品质。在大学,她学习注重效率、讲究方法、成绩优异。课余她利用假期和同学办辅导班来丰富课余生活,积累工作经验。生活上,她勤俭节约,积极参加学校组织的各种社会实践活动,锻炼自立能力,学习人际交往知识。她相信:只要你肯付出比别人多十倍、百倍的努力,向着定下的目标不懈奋斗,终会攀上成功的顶峰。

张俊利以自己的行动诠释了“一分耕耘,一分收获”的真谛,为同学们树立了自立自强的榜样。