您所在位置 > 首页 > 学子风采 > 正文

柴新新——第八届“十大自强之星标兵”

发布时间:2014年05月20日 15:29 来源:团委 (阅读量: )

女,共青团员,曾获国家励志奖学金、三好学生、院系“明德杯”辩论赛季军、院系“诚信立人,自强立志”报告会一等奖等荣誉。

柴新新自幼家境贫寒。父亲走后,面对寄人篱下的生活,疾病的深痛折磨,她依然用微笑、用乐观的心态战胜眼前所有的困难。面对患有静脉炎的母亲、精神失常的外公、得有帕金森综合症的外婆和年幼的妹妹,她一个人毅然挑起了生活的重担。洗衣做饭、照顾家人,但她在煎熬中从未放弃过学业,成绩一直名列前茅。在经过坎坷的求学之苦后,她终于考入大学,期间虽有国家贷款,但她依然恪守节约,努力学习,并通过自己的努力,拿到了普通话一级证书。课外,她积极参加各种活动,获得多项荣誉。