欢迎您访问思政之窗!
设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
 
 首页  思政要闻  文件通知  师者风范  学子风采  学习资料 
 
 
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
新闻通知
文件通知
河南中医学院2015年下半年处级干部中心学习组及教职工学习安排
2015-09-24 16:07  宣传部

各分党委、党总支、直属党支部:

今年下半年处级干部中心学习组和教职工理论学习的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,落实校党委《关于进一步加强和改进我校党委中心组和处级干部中心组学习的意见》(院党字〔2014〕39号),进一步推进学习型党组织和社会主义核心价值观建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,积极推进思想理论武装。根据上级有关文件精神和学校2015年党政工作要点,结合“三严三实”专题教育工作要求,特制定如下学习计划。

一、学习内容(见附件)

二、有关要求

1.加强组织领导。各分党委、党总支、直属党支部要深刻认识新形势下加强和改进中心组学习的重要意义,增强学习的主动性和自觉性。各分党委、党总支、直属党支部主要负责同志作为中心组学习第一负责人,要切实担负起领导责任,以高度负责的精神统筹抓好本单位中心组的学习。各级领导干部要带头学习,带头讲党课、作形势政策报告,带头宣传理论、讲政策,以带动广大干部群众的理论学习。

2.严格学习制度。按照《关于进一步加强和改进我校党委中心组和处级干部中心组学习的意见》(院党字[2014]39号)要求,各中心组集中学习保证每两个月不少于1次,今年下半年不少于3次,每位中心组成员下半年撰写1篇专题调研报告。要认真落实集体学习考勤、学习档案、学习交流、学习通报、成果转化和述学考核等制度,健全学习组织,完善学习工作机构,推进中心组学习的科学化、制度化和规范化。

3.丰富学习载体。在集体学习研讨、专家辅导讲课、专题调查研究、个人自主学习的基础上,通过讲坛、论坛、大讲堂等途径,积极利用视频、网络、微博等形式,拓展学习渠道和学习载体,加强学习交流,提高学习效果。上半年学校已遴选出一批宣讲专家,成立了宣讲专家库,可为各级中心组学习提供服务。

4.坚持学以致用。坚持理论联系实际,学以致用,用以促学。围绕学校中心工作,把学习理论同研究解决本单位改革发展稳定中的重大问题结合起来,同研究解决党的建设中存在的突出问题结合起来,使科学理论真正成为指导工作和决策的思想武器,成为推动科学发展,促进校园和谐,加快学校发展的精神动力。

5.坚持“四落实”。各院部根据自身情况可把学科带头人纳入处级干部中心组参加学习。教职工的学习由各党总支结合实际具体作出安排,妥善处理好政治理论学习与日常教学管理工作的关系,做到时间、人员、任务、效果“四落实”。

三、监督检查

1.处级干部以中心学习组为单位,教职工以分党委、党总支、直属党支部为单位,年底前将学习情况进行总结,并报党委宣传部。

2.党委宣传部会同组织部等有关部门,将于期末按照《处级干部中心组理论学习考核指标体系(试行)》的相关规定和要求,对各中心学习组2015年度学习情况及成员的学习笔记和调研报告进行全面检查。

附件:2015年下半年处级干部中心学习组及教职工学习安排。

                                                河南中医学院党委宣传部

                                                      2015年9月8日

附件【附件:2015年下半年处级干部中心学习组及教职工学习安排.docx已下载
关闭窗口
 
 

河南中医学院版权所有
©2008 Henan University of TCM
地址:郑州市金水路1号
邮编:450008 电话:86-371-65945879