我校党委理论学习中心组集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018年12月18日 18:34 来源:宣传部理论科 (阅读量: )

40年风雨兼程,40年沧桑岁月。2018年12月18日上午10:00庆祝改革开放40周年大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,他回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我校党委理论学习中心组于教学实验大楼BS605集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

会上,校党委书记别荣海讲话,他认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,为新时代继续把改革开放推向前进指明了方向。他指出,要深刻把握改革开放的伟大意义。习近平总书记把改革开放称为中国的“第二次革命”,高度强调了改革开放对中国的伟大意义。40年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下,依靠自己的辛勤和汗水,艰苦奋斗,砥砺前行,创造了让世界刮目相看的奇迹——经济社会发展的历史跨越、人民生活翻天覆地的巨大变化、迈向世界引领未来的大国气象,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开启了中华民族伟大复兴的光辉历程,也为世界的繁荣发展做出了中国贡献。40年辉煌的历史性成就充分证明,“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路”。

别荣海强调,实干是对改革开放40周年最好的纪念。习近平总书记指出,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。大道至简,实干为要。我们要通过庆祝改革开放40周年,引导广大党员干部和全体师生充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路和改革开放道路的信心和决心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更加过硬的工作作风、昂扬奋进的精神状态把责任扛在肩上、把工作落到实处;继续弘扬“不畏险阻、攻坚克难,百折不挠、坚韧图成,抢抓机遇、勇于担当,和衷共济、众志成城”的中医药大学精神,务实重干,锐意进取,加快推进学校转型发展,通过高质量的医学高等教育助力中医药事业振兴发展、助力健康中原建设和全面小康,以实实在在的行动为新时代继续把改革开放推向前进作出应有的贡献。

收看现场