我校召开创建省级文明单位专题会议

发布时间:2013年04月26日 16:07 来源:宣传统战部 (阅读量: )

2013年4月26日,我校召开创建省级文明单位专题会议,在郑校领导出席会议,全体处级干部参加会议。

学校创建省级文明单位领导小组副组长、领导小组办公室主任、正校级调研员徐玉芳,对宣传发动阶段工作进行了总结回顾,对下一步工作提出具体要求。徐玉芳同志从创建面上工作、创建办工作、存在不足等三个方面对前期工作进行了总结。她说,学校多数部门和单位能够按照党委创建方案和孙书记在动员大会上的要求,认真组织实施,积极宣传发动,并且结合本单位实际制定实施方案和任务分解。绝大多数师生都有一定的积极性,都有争取创建成功的愿望。徐玉芳同志对创建办工作给予肯定,认为创建办设立的协调组、综合组、考评组、材料组、督查组等5个小组,互相沟通,互相促进,制定具体实施方案,责任到人,工作正紧锣密鼓地开展。徐玉芳同志从宣传发动阶段各单位进展不平衡,个别单位行动迟缓、过于简单,没有达到家喻户晓、人人皆知;有些同志认识不到位,对创建目标没有学习更没有理解;个别单位误以为没有签订责任书就没有任务了等方面分析了前期工作中存在的不足。她对下一阶段工作提出具体要求。一是要认真学习,吃透精神,明确目标。二是要认识再提高,责任再强化,任务再落实。三是要理清思路,拿出措施,预测效果,创出成效。四是创建工作既要说,也要做;既要过程,也要结果。五是要上下联动,密切配合,环环紧扣,扎实推进。六是要制定奖惩办法,严格考核评比。她说,距离省级文明单位考评验收不足100天,时间紧,任务重,容不得我们半点懈怠和彷徨,希望大家齐心协力,同心同德,去实现我们的既定目标。

学校创建省级文明单位领导小组组长、党委书记孙建中对下一步创建工作再次提出明确要求。第一,认识要到位。创建省级文明单位是软文化的载体,是品质与层次的体现。我们要充分认识到创建省级文明单位是我们自己动手建设美好家园,打造中医学院的品牌。要形成我们是文明的学校、文明的团体,一大群文明人在从事着文明的工作的思想共识。第二,任务要明确。各单位、各部门要弄清楚任务,明确职责,责任到人,落实到位。他号召大家积极行动起来,把工作做好,把任务完成好。

(蔡信强)